Chocolats maison ganache au thé

Publié le par Syléam

Nous avions fait des sablés fourrés ( la recette ici : http://sylemiam.over-blog.com/2014/10/sables-fourres-a-la-ganache-au-the.html ) et il restait de la ganache au thé café latte. Nous avons décidé de faire quelques chocolats. Après tout, il commence à faire froid, noël approche (bon, d'accord, ce n'est que dans 2 mois...).

LES INGREDIENTS:

-Pour la ganache de fourrage !!!! attention, cette recette en donne une grosse quantité !!!!!-

-400 g de chocolat pâtissier (pour nous LINDT universel à cuisiner, parce qu'il est super bon!)

-20 cL de crème liquide

-7 càs de thé café latte ( à se procurer chez www.feeduthe.com)

LA RéALISATION:

  1. Faire chauffer la crème dans une casserole et y faire infuser le thé dans un filtre à thé
  2. Faire fondre 200g de chocolat et le mélanger avec la crème encore chaude.
  3. Laisser refroidir et réserver.
  4. Napper les moules à chocolats de chocolat pâtissier en faisant fondre 200g de chocolat (au micro ondes ça fonctionne aussi)
  5. Placer les moules au froid pour que le chocolat fige
  6. Quand le chocolat des moules a bien pris, les garnir de ganache à l'aide d'une poche à douille ou d'une petite cuillère
  7. Recouvrir de chocolat fondu
  8. Placer au froid au moins 1h
  9. Démouler et emballer dans de jolis papiers alu de couleur
Chocolats maison ganache au théChocolats maison ganache au thé

Publié dans Bonbons

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tia 18/10/2014 16:29

Salut,ce sont des moules spéciaux pour les chocolats?

Syléam 18/10/2014 22:34

Bonjour, pour les chocolats, j'ai utilisé des moules à chocolats: ceux avec les esquimaux, les igloos et les chiens de traîneau viennent d'Auchan, c'est la marque Ard'Time. :-)