Des biscuits étoilés

Publié le par Syléam

Mercredi, j'ai fait des biscuits pour mon Maître d'école et une jolie boite en forme de baleine.

Alors, pour les biscuits, j'ai choisi citron, noix de coco et chocolat au lait.

LES INGREDIENTS:

- 500 g de farine

-250 g de beurre (1/2 sel c'est mieux)

-200 g de sucre

-2 œufs

-1/2 verre de lait (les petits, ceux à moutarde)

-Pour ceux au citron: extrait de citron (2càs) + sucre glace et jus de citron (pour le glaçage)

-Pour ceux à la noix de coco: environ 70 g de noix de coco râpée + un peu de chocolat pâtissier pour le décor

-Pour ceux au chocolat au lait: 100g de chocolat pâtissier au lait

LA RéALISATION:

  1. Faire ramollir le beurre
  2. Battre les œufs et le sucre
  3. Ajouter le beurre
  4. Ajouter petit à petit la farine
  5. Une fois la pâte bien homogène, la séparer en 3 (pour nous, plus de biscuits au chocolat)
  6. Dans un des pâtons, ajouter les 100g de chocolat au lait fondu, mélanger à la pâte
  7. Dans un autre, ajouter la noix de coco, mélanger
  8. Dans le dernier, ajouter l'extrait de citron, mélanger
  9. Etaler les pâtes et les emporte-piècer (étoiles au citron, étoiles filantes noix de coco et étoiles de ninja au chocolat pour moi) !! attention, ne pas trop abaisser la pâte car des biscuits trop fins risquent de brûler lors de la cuisson!!
  10. Cuire 10 minutes environ dans un four chaud jusqu'à ce qu'ils dorent légèrement
  11. Lorsque les biscuits sont froids: *pour ceux au citron: mélanger du sucre glace avec du jus de citron petit à petit jusqu'à obtenir un mélange un peu collant. Ajouter doucement le jus car si il y en a trop, ça ne tiendra pas sur le biscuit, ça coulera partout. Parsemer de cœurs en sucre ou ajouter une bille de sucre argentée. Placer au frais le temps que le glaçage fige

*pour ceux à la noix de coco: tracer 3 traits au chocolat fondu pour faire la traîne des étoiles filantes. Placer au frais le temps que le glaçage fige

Et voilà :-)

Faire fondre le chocolat, bien mélanger pour qu'il n'y ait pas de grumeaux

Faire fondre le chocolat, bien mélanger pour qu'il n'y ait pas de grumeaux

Emporte piècer les biscuits

Emporte piècer les biscuits

Malaxer la pâte pour intégrer la noix de coco en poudre

Malaxer la pâte pour intégrer la noix de coco en poudre

Les étoiles au citron une fois glaçéesLes étoiles au citron une fois glaçées

Les étoiles au citron une fois glaçées

Les étoiles noix de coco avec les dessins au chocolatLes étoiles noix de coco avec les dessins au chocolatLes étoiles noix de coco avec les dessins au chocolat

Les étoiles noix de coco avec les dessins au chocolat

Des biscuits étoilés
La récolte de biscuits

La récolte de biscuits

Puis on a garni la boite pour le MaîtrePuis on a garni la boite pour le MaîtrePuis on a garni la boite pour le Maître

Puis on a garni la boite pour le Maître

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article