Petits bonhommes de pain d'épices

Publié le par Syléam

Bonjour,

Nous avons acheté le moule Scrapcooking pour faire des bonhommes de pain d'épices. Nous avons suivi la recette qui est indiquée au dos, elle est très bonne!

La voici:

LES INGREDIENTS:

-250 g de farine

-30 g de beurre

-80 g de sucre en poudre

- 2 sachets de sucre vanillé

-2 càc de mélange pain d'épices

-2 càc de cannelle (3 ou 4 pour nous)

-70 ml de lait

-2 càc de miel

-2 œufs

- 3 càs de poudre d'amandes

-1 sachet de levure

LA RéALISATION:

  1. Mélanger le lait tiède avec le beurre, le miel et les sucres
  2. Ajouter les épices
  3. Ajouter les œufs
  4. Mélanger la levure, la farine et la poudre d'amandes
  5. Ajouter ce mélange au mélange liquide
  6. Remplir 1/3 des empreintes
  7. Cuire +/- 20 minutes à 180 °C.

MON AVIS: J'aime bien ces petits bonhommes, ils sont mignons. Avec un verre de lait, ça fait un très bon goûter qui sent noël. Ils restent moelleux deux ou trois jours si on les met dans une boite bien fermée.

Petits bonhommes de pain d'épices
Petits bonhommes de pain d'épices
Petits bonhommes de pain d'épices

Publié dans Pâtisserie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article