Sablés fourrés à la ganache au thé

Publié le par Syléam

J'aime beaucoup le thé et surtout manger les petits biscuits qui vont avec... Avec ma famille, on a commandé du thé à une boutique toulousaine via internet. www.feeduthe.com . Il y a beaucoup de choix et des goûts très variés.

Pour la recette d'aujourd'hui, on a pioché dans le placard le thé café latte, disponible ici : http://www.feeduthe.com/166-café-latte.html

Allez, c'est parti!

LES INGREDIENTS:

  • Pour les sablés:

-250 g de farine

-125 g de beurre 1/2 sel

-150 g de sucre

-1 œuf

-un peu de cannelle

  • Pour la ganache au chocolat:

-20 cl de crème liquide 30% de matière grasse

-200 g de chocolat pâtissier noir

-7 càs de thé café latte

LA RéALISATION:

  1. Faire chauffer la crème et y laisser infuser le thé dans un filtre à thé (sinon, il faut filtrer la crème au chinois).
  2. Ajouter la crème encore chaude au chocolat fondu. Mélanger jusqu'à obtenir un appareil homogène.
  3. Laisser refroidir et placer au frigo.
  4. Préparer les sablés: mélanger l'œuf et le sucre. Ajouter le beurre mou. Incorporer la farine. Mélanger pour amalgamer.
  5. Emporte-piècer . Nous avons utiliser un ensemble d'emporte-pièces qui servent à faire les Linzer.
  6. Cuire environ 12 minutes, jusqu'à ce que les sablés soient légèrement dorés.
  7. Lorsque les sablés sont froids, les napper sur une face avec de la ganache et refermer avec un autre sablé.

Ces sablés sont très bons avec un thé au café latte, comme la ganache.

Les proportions pour la ganache en donne une bonne quantité, nous nous sommes servies du reste pour réaliser des petits chocolats fourrés. :-)

MON AVIS: On sent bien le goût du thé dans la ganache. La ganache tient bien dans les biscuits sans qu'on la mette au frais. La prochaine fois j'essayerais un autre goût de thé.

Sablés fourrés à la ganache au théSablés fourrés à la ganache au thé

Publié dans Pâtisserie, Biscuits

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Tia 06/10/2014 18:19

Trop bons ces gâteaux! Ceux au rhum ont particulièrement eu du succès auprès de mon copain :) il y a pile la bonne dose pour pas que le goût soit trop fort