Doigts de sorcière

Publié le par Syléam

Bonjour, bon, je sais, halloween c'est passé! Mais pas chez nous !!

Aujourd'hui c'est doigts de sorcière au goûter!

(source: cestmamanquilafait.com)

LES INGREDIENTS:

-470 g de farine

-225 g de beurre

-160 g de sucre

-1 oeuf

-1 càc de vanille en poudre

-autant d'amandes émondées que vous arriverez à former de biscuits (soit 40 pour nous avec cette recette)

LA RéALISATION:

  1. Mélanger le beurre mou (pas fondu attention!!!) avec le sucre
  2. Ajouter l'œuf et la vanille
  3. Lorsque le mélange est homogène ajouter peu à peu la farine, bien mélanger
  4. Façonner les doigts, y ajouter une amande en guise d'ongle
  5. Placer au frigo 30 minutes pour que la pâte ne s'étale pas trop en cuisant
  6. Cuire au four environ 12 minutes, le dessous doit dorer mais pas le dessus

MON AVIS: J'ajouterai davantage d'arôme la prochaine fois. Je pense réutiliser cette pâte pour des sablés type patte de chat, nappés de chocolat.

Doigts de sorcière
Doigts de sorcièreDoigts de sorcière
Doigts de sorcièreDoigts de sorcière

Doigts de sorcière

Publié dans Pâtisserie, Biscuits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Tia 14/11/2014 16:21

Trop la classe les doigts! Manque plus que du coulis de fraise pour faire du sang