Quatre-quarts aux myrtilles

Publié le par Syléam

Quatre-quarts aux myrtilles

LES INGREDIENTS:

-4 oeufs

-Le poids des œufs en sucre

-Le poids des œufs en beurre

-Le poids des œufs en farine

-125 g de myrtilles

LA RéALISATION:

  1. Casser et peser les 4 œufs
  2. Les mélanger avec leur poids en sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  3. Ajouter le même poids de beurre mou ou fondu (!! Attention, pas trop chaud). Mélanger
  4. Ajouter le même poids en farine, mélanger
  5. Laver les fruits, les fariner (pour qu'ils ne tombent pas dans le fond du plat lors de la cuisson)
  6. Les incorporer dans la pâte.
  7. Dans un moule chemisé, verser la préparation.
  8. Cuire environ 35 minutes (la lame du couteau plantée au milieu du gâteau doit ressortir sèche).

MON AVIS: j'aime beaucoup les quatre-quarts surtout celui aux myrtilles :-)

Quatre-quarts aux myrtilles

Publié dans Pâtisserie, Gâteau, Fruits

Commenter cet article