Tartelettes au citron meringué

Publié le par Syléam

~~LES INGRéDIENTS:

*Pour la pâte sablée:

250g de farine

125g de beurre 1/2 sel

70g de sucre

2 jaunes d'œufs

*Pour la crème au citron:

4 citrons moyens

150g de sucre

3 oeufs

1 càs de fécule de maïs

*Pour la meringue:

2 blancs d'oeufs

100g de sucre

LA RéALISATION:

1.Pour préparer la pâte:

Blanchir les jaunes et le sucre au fouet.

Mélanger la farine et le beurre en morceaux avec les doigts, sabler le mélanger.

Ajouter à ce mélange sableux le mélange jaunes+sucre

Former une boule.

Découper des disques et les disposer dans les moules à tartelettes.

Cuire à blanc pendant environ 20/25 minutes à 180°

2. Pour préparer la crème au citron:

Laver les citrons. En zester 2 et presser les 4.

Mettre les zestes+ le jus des citrons dans une casserole

Y ajouter le sucre et la cuillère de fécule de maïs.

Mettre à chauffer à feu doux.

Ajouter les œufs battus.

Mettre à feu fort.

Mélanger jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Réserver hors du feu.

3.Pour préparer la meringue:

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Quand ils commencent à être fermes, ajouter le sucre

Continuer à monter le mélange jusqu'à ce qu'il soit ferme.

4.Pour le montage:

Napper les fonds de tartelettes avec le mélange de crème au citron et ajouter la meringue. Cuire à four doux (120° environ) jusqu'à ce que la meringue dore soit environ 10 minutes.

Tartelettes au citron meringué
Tartelettes au citron meringué
Tartelettes au citron meringué
Tartelettes au citron meringué
Tartelettes au citron meringué

Tartelettes au citron meringué

Publié dans Pâtisserie, citron, Tarte

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Commenter cet article

chezdamien 14/08/2015 18:14

C'est très beau !!