Tartelettes au chocolat

Publié le par Syléam

Tartelettes au chocolat
Tartelettes au chocolat

Pour quelques tartelettes au chocolat, voici la recette!

LES INGRéDIENTS:

*Pour la pâte sablée:

250g de farine

125g de beurre 1/2 sel

70g de sucre

2 jaunes d'œufs

*Pour la crème au chocolat:

10 cL de crème

10 cL de lait

100g de chocolat pâtissier

15g de sucre

LA RéALISATION:

  1. Pour préparer la pâte:

Blanchir les jaunes et le sucre au fouet.

Mélanger la farine et le beurre en morceaux avec les doigts, sabler le mélanger.

Ajouter à ce mélange sableux le mélange jaunes+sucre

Former une boule.

Découper des disques et les disposer dans les moules à tartelettes.

Cuire à blanc pendant environ 20/25 minutes à 180°

2. Pour préparer la crème au chocolat:

Faire chauffer le lait et la crème

Ajouter le chocolat

Ajouter le sucre

Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Conserver hors du feu.

3.Pour le montage:

Napper les fonds de tartelettes avec le mélange de crème au chocolat.

Conserver au froid une fois la crème refroidie.

Tartelettes au chocolat

Tartelettes au chocolat

Publié dans Pâtisserie, Tarte, Chocolat

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