Un zebra cake ou un zebra layer cake?

Publié le par Syléam

Un zebra cake ou un zebra layer cake.... on a hésité puis finalement, pourquoi choisir? Voici les 2!

D'après la recette du blog: La Popotte de Manue ( http://www.lapopottedemanue.com/2013/10/zebra-cake.html )

Je recopie ici:

LES INGRéDIENTS:

25 cl d'huile

10 cl de lait

250 g de sucre

4 oeufs

300 g de farine mélangée à 1 cc de levure chimique

2 cs de cacao non sucré type Van Houten

1 cc d'extrait de vanille

LA RéALISATION:

1.Dans un bol, mélanger l'huile et le lait, les œufs, le sucre et la vanille.

2.Diviser la pâte en 2.

3.Dans une des préparations, ajouter 175g de farine, 1/2 càc de levure et mélanger.

4.Dans l'autre préparation, ajouter 125g de farine, 1/2 càc de levure et le cacao. Mélanger.

5.Prendre la préparation du 3.) et la diviser en 2; colorer une des deux parties en rose.

6.Dans un moule en silicone, alterner les cuillères de pâte: chocolat, pâte rose, pâte nature. Continuer jusqu'à ce que la pâte ne s'étale plus .

7.Cuire environ 40 minutes, thermostat 5.

MON AVIS:

J'ai choisi de couvrir un des zébra cakes d'un mélange de crème pour cheesecake et de mascarpone sucré et vanillé. Le second était aromatisé avec un bouchon de rhum.

Zebra cakes
Zebra cakes
Zebra cakes
Zebra cakes
Zebra cakes

Zebra cakes

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