Les Pitchounets

Publié le par Syléam

Les Pitchounets

Voici une recette qui vient du site "la super supérette". Là bas, on trouve plein de recettes de produits qu'on trouve au magasin, les produits chimiques en moins!

J'ai tenté les "Pitchounets", une adaptation de la célèbre brioche de poche.

Je vous remets la recette .

(pour la version originale-->http://www.lasupersuperette.com/2012/04/brioches-fourrees)

LES INGREDIENTS:

(pour 6 généreux Pitchounets)

– 350 g de farine

– 50 g de beurre

– 50 g de sucre

– 20 cl de lait

– 1 jaune d’œuf

– 1 sachet de levure de boulanger

– 1 cuillère à café de sel

– De la bonne confiture de fraises (ou d’un autre fruit !)

LA RéALISATION:

  1. Faites tiédir le lait au micro-onde ou à feu doux.
  2. Versez le sachet de levure de boulanger dans ce lait tiédi.
  3. Faites fondre le beurre tout doucement, dans une casserole ou au micro-onde.
  4. Ajoutez le sucre.
  5. Mélangez ensuite le lait et le beurre sucré…
  6. Versez la farine dans un grand bol.
  7. Ajoutez le mélange de liquides et le sel.
  8. Mélangez un peu à la fourchette, puis allez-y allégrement à la main.
  9. Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle ait belle allure. Si elle est trop collante, ajoutez un peu de farine. Si elle est trop sèche, ajoutez un nuage de lait…
  10. Couvrez d’un torchon propre, et laissez montez (si possible dans un endroit un peu chaud) pendant 30 minutes.
  11. Installez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
  12. Façonnez des pâtons, appuyez bien au milieu pour obtenir une sorte d’ovale. Au milieu de cet ovale, déposez un trait de confiture. Puis refermez les côtés de l’ovale, en soudant bien, de façon à former un Pitchounet ayant une bonne tête de pain au lait…
  13. Laissez montez encore 30 minutes.
  14. Préchauffez le four à 200°C. Avec un pinceau de cuisine , badigeonnez le jaune d’œuf sur les Pitchounets.
  15. Faites cuire au four pendant environ 15 minutes.

MON AVIS: j'ai bien aimé cette recette même si les miens (suite à une erreur quand j'ai doublé les doses... ) étaient énooooooormes!

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Les Pitchounets

Publié dans Brioche, Pâtisserie, Chocolat

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